Un ejemplo de tesón y creer en sí mismo

Aromas, sabores, texturas… y negocio en Gastrolava. Sí, negocio. Hablamos sobre el maridaje perfecto: gastronomía, cultura y empresa. Y lo hacemos con uno de los Casos de Éxito apoyados por Iberaval. Se trata de GastroLAVA.

De modo que la hostelería es un negocio muy relevante en España. De hecho, hoy en día existen más de 350.009 empresas dedicadas a la hostelería y la restauración en nuestro país, lo que convierte a este sector en uno de los principales generadores de empleo.

Las claves

Como resultado de estos datos, dedicarse a la restauración puede resultar una inversión muy rentable (pero que exige muchos sacrificios) teniendo en cuenta siempre unas reglas básicas: elegir el lugar adecuado, tener unos conocimientos razonables, cierta formación en la gestión de este tipo de negocios, ofrecer un trato exquisito al cliente y diferenciarse de la competencia.

Al respecto, conjugando bien esos ingredientes nacen las ideas. «El proyecto surgió una noche de verano, cuando tras la finalización de un show, en la sala Concha Velasco del Laboratorio de las Artes de Valladolid -LAVA-, vimos las instalaciones de su espacio destinado a prestar servicio de hostelería», relata una de las socias de GastroLAVA, Eliecer Pérez. Mientras, añade que, «en ese momento, supimos que habíamos encontrado el lugar idóneo para poner en marcha el proyecto».

Desde hacía tiempo, eso rondaba en sus cabezas. «Nuestro reto, vincular una de nuestras pasiones, como es disfrutar de la gastronomía, a nuestra trayectoria profesional estaba cada vez más cerca de hacerse realidad.Finalmente el sitio, sólo podía ser éste, en las instalaciones del LAVA. No sólo se trataba de un proyecto más de hostelería, importaba mucho el entorno, las instalaciones, la actividad cultural, las personas…»

Punto de encuentro gastronómico

Asimismo, la pretensión de los responsables de GastroLAVA era crear un punto de encuentro gastronómico para el numeroso público que acude al Laboratorio de las Artes y las Ciencias de Valladolid. Pero han logrado ir más allá.

Iberaval confió en el proyecto desde el primer momento. Y por ello avaló la idea facilitando la financiación necesaria para su puesta en marcha. «Sin este apoyo, el proyecto no hubiera sido posible», admite Eliecer Pérez. Al respecto añade: «las condiciones eran muy buenas, sobre todo, por el periodo de carencia (plazos de devolución)».

Una realidad

Hoy, GastroLAVA es una realidad. Su éxito es incontestable. De hecho, cerca de 3.000 clientes mensuales y enormes dificultades para reservar una mesa así lo atestiguan.

Ésta es nuestra razón de ser: si eres de los que creen en su proyecto, en Iberaval creemos en ti.

 

Laboratorio de las Artes de Valladolid – LAVA
Paseo de Zorrilla, 101, 47007 Valladolid
Teléfono reservas: 983 024 333
www.gastrolava.com

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